Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Свердловской области приняли участие в ежегодном автопробеге «Спасибо за Победу!»

Активисты регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в ЗАТО Свободный приняли участие в автопробеге «Спасибо за Победу!», приуроченном к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Инициатива проведения мероприятия четыре года назад была поддержана главой города Владимиром Мельниковым.

Пятьдесят человек – представители администрации и учреждений ЗАТО Свободный, депутаты городской Думы, ветераны, молодежь, как одна сплоченная команда, за несколько дней проехали по маршруту Свободный – Нижний Тагил – Верх-Нейвинский – Новоуральск – Свободный.

Пробег торжественно стартовал в Свободном, у памятника Неизвестному солдату, и проследовал в Нижний Тагил. В промышленном центре Урала участники посетили одно из старейших предприятий «Уралвагонзавод», музей бронетанковой техники, мемориал Славы, где почтили память погибших воинов и возложили цветы к Вечному огню.

Следующим этапом по маршруту стал детский дом №5 Нижнего Тагила. Школа №25 Свободного уже около 15 лет дружит с этим детским учреждением. Два раза в год в школе проходят акции «Детство на всех одно», в ходе которых школьники собирают канцелярские товары, игрушки, развивающие игры, книги. Все подарки участники автопробега с удовольствием вручили ребятам и педагогам детдома.

Большой переезд, и вот автопоезд из двух автобусов и шести автомобилей прибыл в поселок Верх-Нейвинский. У Вечного огня гостей уже ждали представители администрации городского округа, ветераны, труженики тыла, волонтеры Победы.

Свободчане провели линейку Памяти, на которой звучали стихи, музыка военных лет. С приветственными словами к собравшимся обратились главы территорий. Ребята вручили ветеранам и труженикам тыла собранные в ходе акции «Подарок ветерану» продуктовые наборы, а также подарки детям, которые летом будут отдыхать в Центре психолого-медико-социального сопровождения для детей-сирот «Уралочка».

Общение продолжилось в местном Центре культурного досуга, где экскурсоводы провели мастер-класс «Голубь мира», экскурсии по выставкам «Несокрушимые и легендарные» и «Великая Отечественная война». Школьники и взрослые смогли потрогать боевое оружие и примерить форму, узнали много о героях Верх-Нейвинска, которые воевали на фронтах Великой Отечественной, участниках уральского добровольческого танкового корпуса, истории Верх-Нейвинского железоделательного завода.

Автопробег двинулся дальше. Следующей точкой на карте стал мемориальный комплекс «Вечный огонь» на аллее Боевой славы в Новоуральске. И снова трогательные слова приветствия, встреча с ветеранами, блокадниками Ленинграда, кадетами, подарки ветеранам, довоенный вальс, минута молчания, возложение цветов и песня «День Победы».

Программа участников автопробега в Новоуральске, составленная сотрудниками городской администрации, была очень разнообразна, насыщена мероприятиями, экскурсиями.

Незабываемая впечатление оставила встреча с воспитанниками различных военно-патриотических объединений в Центре патриотического воспитания: настолько четко и слажено выполняли все команды ребята, участвовавшие в показательных выступлениях, даже совсем маленькие «десантники». Школьникам Свободного понравилась и военно-патриотическая игра, в ходе которой удалось ознакомиться с оружием, разобрать и собрать автомат, узнать об истории Новоуральска и покорить скалодром.

Гостей Новоуральска поразило закулисье Театра музыки, драмы и комедии, куда их пригласили в Ночь музеев. Участники пробега совместно с актерами прошли сказочный и увлекательный квест. 

Свободчане также посетили Школу искусств, которая считается лучшей школой Росатома в России. Здесь им удалось услышать настоящий орган, на который новоуральцы собирали средства все вместе, послушать компьютерную музыку и пройти школу диджеинга, кстати, тоже единственную в России.

Программа пребывания в Новоуральске завершилась посещением Музейно-выставочного центра и выставки «Машины времени», на которой свободчане увидели легковые автомобили разных поколений, предметы быта советских времен, игрушки и многое другое.

На прощание гости поблагодарили новоуральцев за теплый прием, отметив важность таких мероприятий и встреч для патриотического воспитания.
Обсудить на форуме

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Сергей Липовой: Немецкому журналисту стоило бы извиниться за свои слова перед Россией и немецким обществом

Редактор отдела истории немецкой газеты Die Welt Свен Феликс Келлерхофф предложил немедленно снести мемориальную звонницу, воздвигнутую на Прохоровском поле в память о солдатах,...

Михаил Калашников поставил высокую планку и позволил России стать лидером в сфере боевого оружия – Михаил Макарук

На вооружение Центрального военного округа по гособоронзаказу поступили шесть тысяч автоматом АК-74М калибра 5,45 мм с комплектом модернизации «Обвес». Новые автоматы...

Василий Дандыкин: Женщины проторили дорожку в военные училища, но вряд ли они будут служить на боевых кораблях

Минтруд подготовил новый проект перечня работ и должностей, запрещенных для женщин в России. Документ заменит утвержденный правительством почти 20 лет назад список профессий....

Сергей Липовой: Масштабная программа переоснащения наших Вооруженных сил – это ответ на деятельность США и НАТО

Президент России Владимир Путин на торжественном приеме в честь выпускников высших военных учебных заведений, который состоялся в Кремле, напомнил об уникальных российских...

Сергей Ермоленко прокомментировал новые нормы переселения из ЗАТО уволенных в запас военнослужащих

Переселенцев из закрытых военных городков обеспечат жильем из расчета 33 квадратных метра для одиноких, 42 квадратных метра для семьи из двух человек и еще по 18 квадратных метров...

Сергей Липовой: Агрессивное наращивание военной мощи США в Европе может привести к серьезной конфронтации

США разместят в Польше эскадрилью разведывательных беспилотников MQ-9. Этот пункт содержится в совместной декларации об оборонном сотрудничестве, которую подписали президенты...

Василий Дандыкин: Российский флот сможет дать адекватный отпор любым нападениям и нанести разрушительный ущерб врагу

По данным международного исследования журнала The National Interest, США не смогут одержать победу над российским флотом. В основе такого вывода лежит отсутствие необходимого...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»