Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Свердловской области приняли участие в ежегодном автопробеге «Спасибо за Победу!»

Активисты регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в ЗАТО Свободный приняли участие в автопробеге «Спасибо за Победу!», приуроченном к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Инициатива проведения мероприятия четыре года назад была поддержана главой города Владимиром Мельниковым.

Пятьдесят человек – представители администрации и учреждений ЗАТО Свободный, депутаты городской Думы, ветераны, молодежь, как одна сплоченная команда, за несколько дней проехали по маршруту Свободный – Нижний Тагил – Верх-Нейвинский – Новоуральск – Свободный.

Пробег торжественно стартовал в Свободном, у памятника Неизвестному солдату, и проследовал в Нижний Тагил. В промышленном центре Урала участники посетили одно из старейших предприятий «Уралвагонзавод», музей бронетанковой техники, мемориал Славы, где почтили память погибших воинов и возложили цветы к Вечному огню.

Следующим этапом по маршруту стал детский дом №5 Нижнего Тагила. Школа №25 Свободного уже около 15 лет дружит с этим детским учреждением. Два раза в год в школе проходят акции «Детство на всех одно», в ходе которых школьники собирают канцелярские товары, игрушки, развивающие игры, книги. Все подарки участники автопробега с удовольствием вручили ребятам и педагогам детдома.

Большой переезд, и вот автопоезд из двух автобусов и шести автомобилей прибыл в поселок Верх-Нейвинский. У Вечного огня гостей уже ждали представители администрации городского округа, ветераны, труженики тыла, волонтеры Победы.

Свободчане провели линейку Памяти, на которой звучали стихи, музыка военных лет. С приветственными словами к собравшимся обратились главы территорий. Ребята вручили ветеранам и труженикам тыла собранные в ходе акции «Подарок ветерану» продуктовые наборы, а также подарки детям, которые летом будут отдыхать в Центре психолого-медико-социального сопровождения для детей-сирот «Уралочка».

Общение продолжилось в местном Центре культурного досуга, где экскурсоводы провели мастер-класс «Голубь мира», экскурсии по выставкам «Несокрушимые и легендарные» и «Великая Отечественная война». Школьники и взрослые смогли потрогать боевое оружие и примерить форму, узнали много о героях Верх-Нейвинска, которые воевали на фронтах Великой Отечественной, участниках уральского добровольческого танкового корпуса, истории Верх-Нейвинского железоделательного завода.

Автопробег двинулся дальше. Следующей точкой на карте стал мемориальный комплекс «Вечный огонь» на аллее Боевой славы в Новоуральске. И снова трогательные слова приветствия, встреча с ветеранами, блокадниками Ленинграда, кадетами, подарки ветеранам, довоенный вальс, минута молчания, возложение цветов и песня «День Победы».

Программа участников автопробега в Новоуральске, составленная сотрудниками городской администрации, была очень разнообразна, насыщена мероприятиями, экскурсиями.

Незабываемая впечатление оставила встреча с воспитанниками различных военно-патриотических объединений в Центре патриотического воспитания: настолько четко и слажено выполняли все команды ребята, участвовавшие в показательных выступлениях, даже совсем маленькие «десантники». Школьникам Свободного понравилась и военно-патриотическая игра, в ходе которой удалось ознакомиться с оружием, разобрать и собрать автомат, узнать об истории Новоуральска и покорить скалодром.

Гостей Новоуральска поразило закулисье Театра музыки, драмы и комедии, куда их пригласили в Ночь музеев. Участники пробега совместно с актерами прошли сказочный и увлекательный квест. 

Свободчане также посетили Школу искусств, которая считается лучшей школой Росатома в России. Здесь им удалось услышать настоящий орган, на который новоуральцы собирали средства все вместе, послушать компьютерную музыку и пройти школу диджеинга, кстати, тоже единственную в России.

Программа пребывания в Новоуральске завершилась посещением Музейно-выставочного центра и выставки «Машины времени», на которой свободчане увидели легковые автомобили разных поколений, предметы быта советских времен, игрушки и многое другое.

На прощание гости поблагодарили новоуральцев за теплый прием, отметив важность таких мероприятий и встреч для патриотического воспитания.
Обсудить на форуме

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Сергей Липовой: Самый главный итог сирийского конфликта – это срыв американских планов, второго Ирака не случилось

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии. По его словам, страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. При этом он отметил, что...

Александр Перенджиев оценил заявление британского военного о «самом опасном» российском оружие

Помощник по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Великобритании Джулиан Болл заявил, что самое опасное российское оружие – это зенитно-ракетный комплекс С-400,...

Александр Михайлов: В отношении блогера Синицы суд вынес справедливое решение

Пресненский суд Москву приговорил 30-летнего блогера Владислава Синицу, известного под псевдонимом Макс Стеклов, к пяти годам колонии общего режима. Жителя подмосковных Люберец...

Игорь Шевчук: Защита от терроризма в России должна строиться на предотвращении возможных терактов

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов...

Сергей Липовой: Конфликт в Донбассе будет решен только уходом украинской армии из этого региона

Президент США Дональд Трамп распорядился провести углубленную проверку освоения Украиной американской военной помощи. Он поручил проанализировать, используется ли эта помощь...

Ирина Дережова: Ограничение использования мобильных телефонов в школах – правильная и своевременная мера

Профильные ведомства рекомендуют ограничить использование мобильных телефонов на уроках, а при входе в образовательную организацию переводить устройства в режим «без звука...

Александр Михайлов: Коррупционеров в спецслужбах и госструктурах нужно судить как за измену Родине

Руководитель Центрального исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов в интервью «АиФ» поднял темы коррупции в силовых...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»