СОБЫТИЯ и мнения

22.07.11

Итоги работы транспортной полиции в первом полугодии 2011 года

 

21 июля под председательством заместителя Министра внутренних дел РФ генерал-полковника полиции В.Н. Кирьянова в Главном управлении на транспорте МВД России состоялось совещание, на котором были обсуждены результаты оперативно-служебной деятельности главка и органов внутренних дел на транспорте за первое полугодие 2011 года, сообщает пресс-служба ГУТ МВД России.

За указанный период в органы внутренних дел на транспорте поступило 147 тыс. заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях (+1,6%), зарегистрировано свыше 32,5 тыс. преступлений.

В структуре преступности на объектах транспортного комплекса по-прежнему доминирующее место занимают выявленные преступления экономической направленности (36,5%), в сфере незаконного оборота наркотиков (19,5%), а также совершенные кражи (26,0%). Сократилось количество таких тяжких преступлений, как убийства (-15,6%), умышленные причинения тяжкого вреда здоровью (-25,4%), разбои (-28,9%), грабежи  (-20,1%). На объектах обслуживания ОВДТ на 39,4% меньше зарегистрировано преступлений, совершенных с использованием оружия. Выявлено свыше 1,5 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, более 6,3 тыс. с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Профилактическая работа ОВДТ в целом по транспорту позволила снизить уровень преступлений, совершенных в общественных местах на 8,7%, несовершеннолетними на 10,2%. Зафиксировано сокращение числа преступлений, совершённых иностранными гражданами на объектах транспорта на 20,3%. За 6 месяцев 2011 года всего на транспорте выявлено 11853 преступления экономической направленности.

Подразделениями БЭП велась работа по приоритетным направлениям борьбы с экономической преступностью. Так, выявлено  2013 преступлений против собственности, в т.ч. 520 фактов присвоения и растраты и 1294 мошенничества. Продолжалась борьба с коррупционными проявлениями: зарегистрировано 394 факта взяточничества, 182 преступления против интересов коммерческой службы, в т.ч. 117 - фактов коммерческого подкупа.

По оконченным уголовным делам об экономических преступлениях в отчетном периоде возмещено свыше 165 млн. рублей материального ущерба, показатель возмещения составил 109,1%.

Начальник ГУТ МВД России генерал-майор полиции Д. В. Шаробаров остановился на проводимой аттестации личного состава транспортной полиции, работе, направленной на формирование и сохранение профессионально грамотного кадрового ядра, профессиональной подготовке сотрудников транспортной полиции и отчитался о комплексе мероприятий по обеспечению безопасности населения на транспорте.

Д. В. Шарабаров обсудил имеющиеся проблемы в оперативно-служебной деятельности, поставил задачи и определил неотложные направления деятельности, на которых руководителям главка необходимо сосредоточить свои усилия.

«Транспортная полиция – очень важное звено в управлении техногенного пространства, обеспечении общественной безопасности и должна активно участвовать в противодействии противоправным вмешательствам, в том числе террористическим актам. Обеспечение транспортной безопасности - важная составляющая часть в обеспечении национальной безопасности», – заявил В.Н. Кирьянов.

От редакции:

Несмотря на незначительный рост зарегистрированных правонарушений на транспорте, в целом криминогенная ситуация находится под контролем ведомства.

 
 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Виктор Баранец: Если танкисты ВСУ собрались перебираться через донецкие реки, там и утонут

На Украине в центре боевой подготовки «Десна» начали готовить экипажи танков ВСУ для форсирования водных преград, в том числе для подводного форсирования рек. Речь...

Юрий Хожайнов: Возможно, в будущем новый А-545 заменит автомат Калашникова

В России начали серийное производство автомата А-545, который считается конкурентом АК-12. Это оружие создано специально для боевой экипировки «Ратник». Член...

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» обратились в СКР в связи с попытками разместить на проекте «Дорога памяти» фотографии фашистов

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» обратились в Следственный комитет в связи с попытками неизвестных разместить на мемориальном проекте «Дорога памяти» фотографии фашистов и...

Василий Дандыкин: Задача ледокола «Иван Папанин» – обеспечение безопасности России в Арктическом регионе

США считают ледокол «Иван Папанин» не оборонительным, а наступательным вооружением. Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго назвал ледокол «...

Сергей Ермоленко: Поправка к Конституции исключит возможность нарушений при индексации пенсий военным

Вопрос индексации пенсий военным пенсионерам неоднократно оказывался в центре внимания из-за сложностей при принятии бюджета. Разрешить давнюю проблему может закрепление положения...

Михаил Макарук: Польша ведет переговоры о переброске американского ядерного оружия из ФРГ на свою территорию

Посол США в Варшаве Джоржетт Мосбахер в соцсетях в мае написала, что если Германия хочет уменьшить ядерный потенциал НАТО и ослабить альянс, то, возможно, Польша, которая четко...

Владимир Горовой: Государственная измена должна караться вплоть до высшей меры наказания

Президенту Арктической академии наук в Петербурге Валерию Митько предъявлено обвинение по статье 275 УК РФ (Государственная измена). Согласно обвинению, 78-летнему Митько...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

 

Журнал «Офицеры»