СОБЫТИЯ и мнения

19.04.12

Нургалиев: Необходимо развернуть пропаганду честности и героизма полицейских

МВД работает в условиях информационного давления. При этом сообщения и жалобы на действия полицейских зачастую поступают необоснованные, в том числе с целью воспрепятствования правосудию, заявил глава МВД Рашид Нургалиев на совещании, посвященном вопросам кадровой политики министерства.

В связи с этим глава МВД считает необходимым создать систему защиты чести и достоинства сотрудников полиции. Основана эта защита, по словам Нургалиева, будет на объективной оценке деятельности полиции.

Он также заявил, что надо оказывать морально-психологическую помощь тем полицейским, которые несправедливо попали "под пресс". По мнению Нургалиева, нужно "развернуть пропаганду честности, героизма и мужества полицейских, сообщает «Росбалт». 

Вместе с тем министр внутренних дел считает, что необходимо установить жесткий контроль за действиями российских полицейских.

"Это, наверное, будут несколько сложных, непростых лет, чтобы выстроить новую систему органов внутренних дел. Кто говорит, что работа завершена, не вникает в вопрос. Нужен жесткий контроль за действиями полицейских, нужно реагировать на малейшие отклонения", - сказал Нургалиев.

Министр отметил, что потребуется время, чтобы вырастить новое поколение полицейских. "Мы изначально не питали иллюзий", - сказал он.

Нургалиев отметил, что выпускники ведомственных учебных заведений нередко попадают в неблагоприятный климат, сложившийся в коллективах органов внутренних дел. Кроме того, министр указал на то, что руководители подразделений по работе с личным составом обладают низкой психолого-педагогической подготовкой.

"Руководитель должен знать все сложные психологические особенности и проблемы коллектива. А если нет, то он должен подумать, поддержит и пойдет ли за ним коллектив, если потребуется", - сказал Нургалиев. 

Полковник милиции в отставке Елена Анненкова прокоментировала порталу «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» слова министра МВД Рашида Нургалиева.

- МВД всегда было присуще давление со стороны средств массовой информации, а сейчас ситуация усугубилась, - сказала она. - Но я полностью поддерживаю политику министерства, которая проводится сегодня.

СМИ зачастую выискивают «жареные» факты о полицейских, чтобы поднять рейтинги своих изданий, забывая о том, что разрушать легче, чем созидать. Но нельзя огульно обвинять всех. ЧП бывают и в медицине, и в образовании, да и в других областях.

Создать положительный образ рядового сотрудника полиции несложно. Достойных примеров немало в обычной жизни. В МВД всегда рассказывали о фактах героизма и мужества сотрудников внутренних дел. К примеру, кто знает, что полицейский вытащил из огня ребенка или сотрудник ГИБДД ценой своей жизни спас женщину от лихача. О таких случаях СМИ пишут очень мало, и они остаются незамеченными. Это, к сожалению, не востребовано, поскольку не так привлекает внимание граждан, как «жареные» факты.

В полиции сегодня служит много порядочных и преданных людей, и мы не должны отбить у них желание работать честно, особенно у молодежи, которая приходит в органы внутренних дел после окончания вуза. Иначе мы будем иметь то, что имеем.

От редакции: Ранее Нургалиев заявил, что "уровень преступности среди полицейских в несколько раз ниже, чем среди остальных граждан". Министр также считает, что преступность среди полицейских - следствие недостатков самого общества. Он отметил, что полиция будет стремиться быть лучше той среды, в которой приходится работать. 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Василий Дандыкин: Продажа Австралии атомных подлодок не даст США никаких преимуществ перед Россией и Китаем

Журнал The National Interest назвал возможное начало продажи США атомных подводных лодок (АПЛ) союзникам «худшим кошмаром» для России и Китая. Издание пишет, что...

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» готовы бесплатно предоставить адвокатов родственникам погибших солдат и офицеров в Забайкалье

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» готовы бесплатно предоставить адвокатов родственникам погибших солдат и офицеров в Забайкальском крае. Об этом заявил председатель Президиума...

Юрий Сытник: Назрела необходимость создать отечественный тяжелый дальний транспортный самолет

В Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского создали и начали тестировать аэродинамическую модель нового тяжелого транспортного самолета «...

Драгана Трифкович: Появление в Сербии С-400 «Триумф» имеет большое значение для безопасности страны

Россия впервые перебросила на территорию Сербии легендарные ракетно-зенитные комплексы С-400, получившие официальное название «Триумф». Что означает для безопасности...

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» требуют блокировки петиций в поддержку военнослужащего, устроившего массовый расстрел

Председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой предлагает заблокировать петицию в интернете, которая была создана в поддержку...

Юрий Чмутин: Россия не позволит втянуть себя в гонку вооружений, но продолжит создавать новейшее гиперзвуковое оружие

Президент РФ Владимир Путин недавно отметил, что США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, чтобы получить преимущество в виде системы противоракетной...

Михаил Макарук: США в очередной раз оказывают давление на Россию, когда заявляют о разработке нового вооружения

США разрабатывают «невероятные новые вооружения», заявил американский президент Дональд Трамп. «У нас есть вооружения, которые никто даже представить себе не...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»