СОБЫТИЯ и мнения

24.10.18

Александр Михайлов: Наши противники используют экологические факторы для вмешательства во внутренние дела РФ

Необходимо отличать реальные проблемы экологии и защиты окружающей среды от спекуляций на эту тему, такое мнение высказал руководитель Центрального Исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов в ходе круглого стола в Совете Федерации. На заседании обсуждалось использование экологических факторов для вмешательства извне во внутренние дела РФ.

«Проблемы экологии были, есть и будут. По мере развития промышленности, нарастания давления на внешнюю среду, мы понимаем, что выходим на серьезные тектонические проблемы. Это не просто свалки мусора, вырубка лесов, а климатические изменения, которые могут привести не только к ухудшению нашей жизни, но и исчезновению целых регионов», – сказал Александр Михайлов.

Однако, по его словам, на проблеме экологии сегодня кормятся жулики, провокаторы и те, кто пытаются раскачать лодку в своих целях. Они используют экологические факторы для вмешательства во внутренние дела РФ.

«Мы имеем дело с параллельной, враждебной структурой, которая любой повод, возникающий в России, использует для дестабилизации обстановки в стране», – подчеркнул эксперт.

Как отметил руководитель Центрального Исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», в принципе, мы можем вместо слова «экология» поставить любой другой термин – образование, наука, культура, искусство, социальная сфера, вооружение, военная техника. И одни и те же люди будут стимулировать протестные настроения по данным темам.

«Это серьезная проблема, которую мы никак не можем победить. Более того, мы не выработали реальных путей для противодействия этому явлению. Наши противники действуют нестандартными методами. США давно создали свои кибервойска, войска психологической войны, активно используют современные мультимедийные технологии, достижения науки в области психологии для того, чтобы осуществлять акции на территории своего противника. Мы же пытаемся использовать формы работы КПСС, декларативно утверждающие и обвиняющие. В сфере противодействия у нас абсолютно нет никакой гибкости, нового креатива, который позволил бы блокировать усилия наших противников на стимулирование негативных процессов в разных сферах», – отметил Михайлов.

Генерал-лейтенант полиции напомнил, что экологические проблемы сегодня быстро могут перерасти не просто в политические, а с тяжелыми последствиями.

«Мало, кто сегодня вспоминает, что чеченская кампания, по большому счету, началась с митингов в Гудермесе против строительства химического комбината. Экологические митинги переросли сначала в политические, а потом превратились в чеченский майдан и войну. Мы должны об этом помнить и думать, чтобы животрепещущая, на первый взгляд, проблема в итоге не вызвала бунт, который приведет к тяжелым последствиям», – заключил Александр Михайлов.

Заседание круглого стола прошло в рамках работы временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. Мероприятие провели председатель временной комиссии, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов и заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.

В обсуждении темы приняли участие сенаторы, представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Российского экологического общества, политологи, эксперты.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Сергей Липовой: Самый главный итог сирийского конфликта – это срыв американских планов, второго Ирака не случилось

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии. По его словам, страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. При этом он отметил, что...

Александр Перенджиев оценил заявление британского военного о «самом опасном» российском оружие

Помощник по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Великобритании Джулиан Болл заявил, что самое опасное российское оружие – это зенитно-ракетный комплекс С-400,...

Александр Михайлов: В отношении блогера Синицы суд вынес справедливое решение

Пресненский суд Москву приговорил 30-летнего блогера Владислава Синицу, известного под псевдонимом Макс Стеклов, к пяти годам колонии общего режима. Жителя подмосковных Люберец...

Игорь Шевчук: Защита от терроризма в России должна строиться на предотвращении возможных терактов

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов...

Сергей Липовой: Конфликт в Донбассе будет решен только уходом украинской армии из этого региона

Президент США Дональд Трамп распорядился провести углубленную проверку освоения Украиной американской военной помощи. Он поручил проанализировать, используется ли эта помощь...

Ирина Дережова: Ограничение использования мобильных телефонов в школах – правильная и своевременная мера

Профильные ведомства рекомендуют ограничить использование мобильных телефонов на уроках, а при входе в образовательную организацию переводить устройства в режим «без звука...

Александр Михайлов: Коррупционеров в спецслужбах и госструктурах нужно судить как за измену Родине

Руководитель Центрального исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов в интервью «АиФ» поднял темы коррупции в силовых...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»