СОБЫТИЯ и мнения

24.10.18

Александр Михайлов: Наши противники используют экологические факторы для вмешательства во внутренние дела РФ

Необходимо отличать реальные проблемы экологии и защиты окружающей среды от спекуляций на эту тему, такое мнение высказал руководитель Центрального Исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов в ходе круглого стола в Совете Федерации. На заседании обсуждалось использование экологических факторов для вмешательства извне во внутренние дела РФ.

«Проблемы экологии были, есть и будут. По мере развития промышленности, нарастания давления на внешнюю среду, мы понимаем, что выходим на серьезные тектонические проблемы. Это не просто свалки мусора, вырубка лесов, а климатические изменения, которые могут привести не только к ухудшению нашей жизни, но и исчезновению целых регионов», – сказал Александр Михайлов.

Однако, по его словам, на проблеме экологии сегодня кормятся жулики, провокаторы и те, кто пытаются раскачать лодку в своих целях. Они используют экологические факторы для вмешательства во внутренние дела РФ.

«Мы имеем дело с параллельной, враждебной структурой, которая любой повод, возникающий в России, использует для дестабилизации обстановки в стране», – подчеркнул эксперт.

Как отметил руководитель Центрального Исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», в принципе, мы можем вместо слова «экология» поставить любой другой термин – образование, наука, культура, искусство, социальная сфера, вооружение, военная техника. И одни и те же люди будут стимулировать протестные настроения по данным темам.

«Это серьезная проблема, которую мы никак не можем победить. Более того, мы не выработали реальных путей для противодействия этому явлению. Наши противники действуют нестандартными методами. США давно создали свои кибервойска, войска психологической войны, активно используют современные мультимедийные технологии, достижения науки в области психологии для того, чтобы осуществлять акции на территории своего противника. Мы же пытаемся использовать формы работы КПСС, декларативно утверждающие и обвиняющие. В сфере противодействия у нас абсолютно нет никакой гибкости, нового креатива, который позволил бы блокировать усилия наших противников на стимулирование негативных процессов в разных сферах», – отметил Михайлов.

Генерал-лейтенант полиции напомнил, что экологические проблемы сегодня быстро могут перерасти не просто в политические, а с тяжелыми последствиями.

«Мало, кто сегодня вспоминает, что чеченская кампания, по большому счету, началась с митингов в Гудермесе против строительства химического комбината. Экологические митинги переросли сначала в политические, а потом превратились в чеченский майдан и войну. Мы должны об этом помнить и думать, чтобы животрепещущая, на первый взгляд, проблема в итоге не вызвала бунт, который приведет к тяжелым последствиям», – заключил Александр Михайлов.

Заседание круглого стола прошло в рамках работы временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. Мероприятие провели председатель временной комиссии, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов и заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.

В обсуждении темы приняли участие сенаторы, представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Российского экологического общества, политологи, эксперты.
 
 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Сергей Липовой: Активность военных самолетов НАТО у российских границ в Крыму – открытая провокация

Накануне в СМИ появилась информация, что около 20 воздушных судов НАТО «атаковали» средства противовоздушной обороны Крыма. Самолеты альянса были оснащены системами...

Александр Перенджиев: Россия должна показать свою готовность действовать жестко при нарушении госграницы

Минобороны России выступило с предложением разрешить военной авиации проводить бомбардировку по курсу следования нарушивших государственную границу судов, чтобы предупреждать их о...

Василий Дандыкин: Морская служба на военных катерах может оказаться очень сложной для женщин

Эксперимент по созданию женского экипажа на патрульном катере завершен и признан успешным, сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев...

Анатолий Кнышов: Российский бомбардировщик Ту-160 представляет серьезную угрозу для США

Американское издание Aviation Week & Space Technology посвятило материал советским бомбардировщикам. Самым опасным российским самолетом, по мнению экспертов, является...

Николай Тутрин: Новая боевая машина поддержки танков на базе «Арматы» укрепит Российскую армию

Генеральный директор концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов в интервью ТАСС сообщил, что УВЗ (входит в Ростех) прорабатывает новый вариант боевая машина поддержки...

Виктор Баранец: Танк Т-14 «Армата» может стать первой боевой беспилотной боевой машиной

Танк Т-14 «Армата» – один из уникальнейших представителей военной техники, который одним из первых станет полностью необитаемым, действуя в беспилотном режиме....

Юрий Хожайнов: При разработке пулемета РПЛ-20 будут применены новые конструктивные решения

Концерн «Калашников» начал разрабатывать новый ручной пулемет. За основу нового вооружения будет взят пулемет РПК-16, который будет существенно доработан с учетом...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

 

Журнал «Офицеры»