СОБЫТИЯ и мнения

06.09.18

Валерий Берестов: Воссоздание ГВПУ будет мощным рычагом по становлению нового облика Вооруженных сил РФ

В Минобороны России определили основные функции замполитов, которые должны появиться в Вооруженных силах к концу этого года.

Заместители командиров воинских частей по воспитательной работе станут заместителями по военно-политической работе. Изменится не только название должности, скорректируют и круг их обязанностей.

Они станут отвечать за проведение военно-политической работы, которая должна обеспечить глубокое понимание и поддержку личным составом госполитики в области обороны. В зоне ответственности замполитов - формирование высоких военно-профессиональных, боевых, морально-политических и психологических качеств, верности воинскому долгу и военной присяге, тогда как раньше во главу угла ставилось поддержание дисциплины и воспитание личного состава.

Они будут обязаны знать морально-политическое и психологическое состояние военнослужащих и своевременно докладывать о ситуации командиру. Замполиты займутся укреплением единоначалия, сохранением военной и государственной тайны солдатами и офицерами. Прописано и формирование у военнослужащих патриотизма, бдительности и ответственности.

Напомним, что Минобороны занимается формированием Главного военно-политического управления (ГВПУ). Процесс должен быть завершен к 1 декабря нынешнего года.

Член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» полковник Валерий Берестов считает, что воссоздание ГВПУ будет мощным рычагом по становлению нового облика Российской армии и флота в современных условиях.

«Создание семи управлений, военно-геральдической службы и направления воинской дисциплины и профилактики правонарушений в ГВПУ позволит комплексно воздействовать на все сферы жизнедеятельности Вооруженных сил РФ.

Высокий статус назначенного руководителя ГВПУ генерал-полковника А.В. Картаполова, как заместителя министра обороны - начальника ГВПУ, говорит о том, что формированию высокопрофессиональных кадров военно-политических структур сверху донизу также придается соответствующее значение.

От заместителей командиров по военно-политической работе будет зависеть качество патриотического воспитания личного состава, работа по противодействию в информационной войне, которая уже давно объявлена России заокеанскими и европейскими «партнерами».

Организация военно-политического процесса в округах, объединениях, соединениях и частях Вооруженных сил РФ на современном этапе их строительства позволит ГВПУ полностью выполнить поставленные задачи на всех направлениях: от пропаганды и агитации до морально-психологического обеспечения учебно-боевых действий при высоком уровне морально-политического состояния личного состава, дисциплины и правопорядка.

В целом, происходящие позитивные перемены в военно-политических структурах армии и флота поднимут на новый качественный уровень военно-политическое воспитание офицеров и солдат на вековых ценностях и традициях России - идее служения Отечеству», - сказал Валерий Берестов.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Сергей Липовой: Самый главный итог сирийского конфликта – это срыв американских планов, второго Ирака не случилось

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии. По его словам, страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. При этом он отметил, что...

Александр Перенджиев оценил заявление британского военного о «самом опасном» российском оружие

Помощник по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Великобритании Джулиан Болл заявил, что самое опасное российское оружие – это зенитно-ракетный комплекс С-400,...

Александр Михайлов: В отношении блогера Синицы суд вынес справедливое решение

Пресненский суд Москву приговорил 30-летнего блогера Владислава Синицу, известного под псевдонимом Макс Стеклов, к пяти годам колонии общего режима. Жителя подмосковных Люберец...

Игорь Шевчук: Защита от терроризма в России должна строиться на предотвращении возможных терактов

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов...

Сергей Липовой: Конфликт в Донбассе будет решен только уходом украинской армии из этого региона

Президент США Дональд Трамп распорядился провести углубленную проверку освоения Украиной американской военной помощи. Он поручил проанализировать, используется ли эта помощь...

Ирина Дережова: Ограничение использования мобильных телефонов в школах – правильная и своевременная мера

Профильные ведомства рекомендуют ограничить использование мобильных телефонов на уроках, а при входе в образовательную организацию переводить устройства в режим «без звука...

Александр Михайлов: Коррупционеров в спецслужбах и госструктурах нужно судить как за измену Родине

Руководитель Центрального исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов в интервью «АиФ» поднял темы коррупции в силовых...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»