СОБЫТИЯ и мнения

04.06.19

Василий Дандыкин: Российский флот сможет дать адекватный отпор любым нападениям и нанести разрушительный ущерб врагу

По данным международного исследования журнала The National Interest, США не смогут одержать победу над российским флотом. В основе такого вывода лежит отсутствие необходимого количества кораблей, которые смогли бы обеспечить транспортировку техники и военнослужащих в зону вооруженного конфликта.

Член Экспертного совета «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», капитан 1 ранга Василий Дандыкин убежден, что российский флот сможет дать адекватный отпор любым нападениям и нанести непоправимый разрушительный ущерб.

Эксперт не отрицает могущества флота США, в особенности в части авианосцев, однако подчеркнул разную направленность задач двух соперников: США стремятся заявить свои интересы во всех морях и океанах планеты, а Россия обеспечивает безопасность своих границ и защиту интересов дружественных государств.

«Говоря о том, как он сможет отразить нападения, нужно говорить о ядерных силах ВМФ России. Я думаю, что на данный момент, ядерные силы ВМФ России – это, прежде всего, ракетные подводные крейсера стратегического назначения. Они способны нанести сокрушительный удар по любой силе агрессора. Включая то, что сейчас в составе флота находятся многоцелевые подводные лодки, которые считаются убийцами подводных лодок», – подчеркнул Дандыкин. 

По его словам, российский флот регулярно модернизируется. Появляются новые модели кораблей и новые технологии их строительства. По всем показателям флот имеет необходимые ресурсы для того, чтобы решить поставленные задачи, защитить и отразить удар.

Военный эксперт назвал основных морских соперников России. К ним относятся США и их союзники – Франция и Великобритания. Наряду с соперниками у России есть и единомышленники. К ним, в первую очередь, относится КНР. Китайский флот развивается бешеными темпами, и эти темпы во многом опережают скорость развития вооруженных сил США. 

«Россия изначально помогла создавать флот Китаю. Они закупали все разработки у нас. И не только в области флота, но и в области вооружения. Сейчас китайцы уже вышли на собственное производство, но большую заслугу все-таки имеет Россия», – убежден капитан 1 ранга.

Как отметил Дандыкин, Москва вооружает Пекин, руководствуясь внешнеэкономическими причинами. Дружественный Китай одновременно является и тактическим союзником для России, что способствует укреплению взаимоотношений двух стран, их совместной работе и взаимопомощи.

По мнению эксперта, гипотетически о столкновении флота РФ и США говорить не приходится. Американцы хорошо осведомлены о самодостаточности ВМФ России. Также одна из причин – слишком разная география и большая удаленность друг от друга.

«Российский флот сможет дать адекватный отпор любым нападениям и нанести непоправимый разрушительный ущерб. США и НАТО это отлично понимают, поэтому вопрос о каком-то столкновении подниматься не будет», – подытожил Василий Дандыкин.
 
 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Виктор Баранец: Если танкисты ВСУ собрались перебираться через донецкие реки, там и утонут

На Украине в центре боевой подготовки «Десна» начали готовить экипажи танков ВСУ для форсирования водных преград, в том числе для подводного форсирования рек. Речь...

Юрий Хожайнов: Возможно, в будущем новый А-545 заменит автомат Калашникова

В России начали серийное производство автомата А-545, который считается конкурентом АК-12. Это оружие создано специально для боевой экипировки «Ратник». Член...

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» обратились в СКР в связи с попытками разместить на проекте «Дорога памяти» фотографии фашистов

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» обратились в Следственный комитет в связи с попытками неизвестных разместить на мемориальном проекте «Дорога памяти» фотографии фашистов и...

Василий Дандыкин: Задача ледокола «Иван Папанин» – обеспечение безопасности России в Арктическом регионе

США считают ледокол «Иван Папанин» не оборонительным, а наступательным вооружением. Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго назвал ледокол «...

Сергей Ермоленко: Поправка к Конституции исключит возможность нарушений при индексации пенсий военным

Вопрос индексации пенсий военным пенсионерам неоднократно оказывался в центре внимания из-за сложностей при принятии бюджета. Разрешить давнюю проблему может закрепление положения...

Михаил Макарук: Польша ведет переговоры о переброске американского ядерного оружия из ФРГ на свою территорию

Посол США в Варшаве Джоржетт Мосбахер в соцсетях в мае написала, что если Германия хочет уменьшить ядерный потенциал НАТО и ослабить альянс, то, возможно, Польша, которая четко...

Владимир Горовой: Государственная измена должна караться вплоть до высшей меры наказания

Президенту Арктической академии наук в Петербурге Валерию Митько предъявлено обвинение по статье 275 УК РФ (Государственная измена). Согласно обвинению, 78-летнему Митько...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

 

Журнал «Офицеры»